Пошаговый рецепт изготовления фигурок из мастики своими руками
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>
Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.
Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками.
Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода. Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.
Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее. Лепка – это очень увлекательное занятие.
Источник
Как сделать младенца из мастики
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как сделать младенца из мастики". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Мои закладки и статьи из журнала, путеводитель Медицинская консультация ОН-ЛАЙН (Здоровье малышей) www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/76238256/ Медицинская консультация ОН-ЛАЙН (Здоровье родителей) www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/73517133/ Беременность и роды Психологическое бесплодие www.baby.ru/community/view/172797/forum/post/66497738/ Всё о...
Первая попытка упорядочить мои закладки была предпринята 11 июня 2012 года, после неё чистка была 8 августа, 6 сентября и 20 сентября. За это время закладки получили рубрики, которых с каждой чисткой становилось больше. 24 октября 2012 года провела очередную чистку, при этом ввела рубрикатор и все рубрики выделила разными цветами, дабы было легче ориентировать и искать нужную ссылку. Сегодня...
ААА я твои закладки себе в закладки… и теперь у мну… там ваще хер знает чего… надо тоже разгрести… но кто скажет когда это сделать?????
Ну вот и исполнился принцессе Альбине годик! Я даже взгрустнула, когда зашла сюда и увидела, что вместо лялечки возле аватарки теперь настоящая девочка .О том, как я готовилась, писала сценарий и т.д. знают все мои подружки))) Обещала все подробно рассказать и держу свое слово Украшали комнату шариками с принцессами Диснея в количестае 50 штук, в процессе лопнуло штук 5 (принцессы...
С прошедшим вас!мама и дочка такие очаровашки! здоровья вам крепкого!!! а где торт заказывали? у нас тоже скоро предстоит первый ДР, а я ещё никак не могу начать готовиться. и магнитики на подарки тоже хочу-хочу-хочу!
Отпад!)) Молодец, Лилечка! Альбинка — просто прелесть! Тортик — красотища)
Источник
Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.
Кулинарный рецепт Торт Младенец из мастики
Как приготовить торт младенец из мастики: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пошаговое приготовление
Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
для мелкой рюши у меня есть специальное приспособление, но его вполне можно заменить по тому же принципу что мы использовали при украшении низа торта
Сверху "заселяем покрывало", украшаем цветочками и тд. Ну и конечно же кладем младенца (он сделан с помощью специального молда)
Похожие рецепты

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... №2
Скоро опять буду делать чайную пару....попробую что-то подобное вырисовать......нужно будет пару запасных чашек засушить для надежности
фортуна, 1000and2nights, я уже всю голову сломала, как это может быть сделано. Может быть растушевка сухой краски и слабый раствор дают такой а-ля акварельный эффект? А потом, все аккуратно покрывается спиртом?
Спасибо за выставленную красоту!Я думаю вначале делается рисунок,а потом или губкой или кисточкой размазывается аккуратно,потому и эффект такой получается.
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота
3. небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.
11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку
1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы
2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку
3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом
4. слишком большое количество кокосового масла размягч
Источник
Торт на рождение мальчика, мастер-класс
Рождение ребенка — это один из самых счастливых моментов, которые бывают в жизни многих людей. Сделать приятное в этот радостный период, а также на годовасие ребенка можно при помощи оригинального тортика, украшенного соответствующими атрибутами и памятными цифрами.
В этой статье я опишу, как украсить торт на рождение мальчика. Все элементы декора делаются просто. Правда, для того, чтобы торт украшала фигурка малыша, желательно приобрести специальный силиконовый молд спящего младенца, либо попытаться слепить его самому.
Для начала необходимо испечь торт по выбранному рецепту. У меня — бисквит, промазанный между слоями и поверх них кремом со взбитыми сливками и сгущенным молоком. Торт убираем для охлаждения и застывания в холодильник, и приступаем к лепке фигурок. Я использовала молочную мастику.
Для начала лепим верх колыбели. Из мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Я работаю на клеенке, чтобы мастика не прилипала к рабочей поверхности. Берем подходящий предмет шаровидной формы — у меня это крышечка от стаканчика с зубочистками. Обтягиваем его целлофаном, а поверх целлофана — раскатанным пластом мастики, после чего срезаем излишки. Оставляем деталь подсохнуть и затвердеть.
Далее лепим овал толщиной около 1 см — это будет дно колыбели из мастики того же цвета, что и верх. Окружность овала должна соответствовать внутреннему диаметру верха.
Далее вырезаем из раскатанной мастики другого цвета ленту.Я вырезала при помощи фигурного ножа для пиццы. но можно воспользоваться специальным резаком для мастики из пластика. Ширина ленты должна быть такой. чтобы она создавала бортик колыбели, при этом закрывая нижнюю часть.
Когда в детской уже появилась маленькая уютная кроватка, наступает время подобрать в нее правильные принадлежности. Для кого-то вещью первой необходимости окажется красивый, но абсолютно непрактичный балдахин, кто-то
Оборачиваем лентой низ колыбели. Соединять ленту нужно позади верха колыбели — место соединения можно позже декорирова
Источник
Как сделать мастику
Каждый месяц на сайте Леди появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов.
Способов приготовления кондитерской мастики существует несколько, но в любом из них ключевым компонентом является сахарная пудра.
Для приготовления мастики сахарную пудру рекомендуется просеять. Связующим компонентом мастики может быть яичный белок или разбухший желатин.
Все ингредиенты соединить, полученную массу вымешать до однородности, скатать в шар, убрать в пакет и оставить на 2 часа в холодильнике. Через 2 часа массу достать, снова вымешать и, если она сильно липнет к рукам, добавить сахарную пудру. Мастика готова.
Желатин всыпать в холодную воду и оставить до набухания, после распустить его на водяной бане и охладить. В просеянную сахарную пудру влить желатин и вымешивать до однородности. Завернуть мастику в целлофановый пакет и убрать в холодильник на два часа.
Самый простой способ приготовления мастики – из маршмеллоу. В составе этих зефирообразных конфет обязательно присутствует желатин.
Маршмеллоу с маслом поставить в микроволновку на 15–20 секунд, конфеты должны увеличиться в объеме. Постепенно добавить к маршмеллоу сахарную пудру и вымешивать массу до тех пор, пока по консистенции она не станет похожей на пластилин. Мастика готова.
Любая мастика (убранная в целлофановый пакет или пластиковый контейнер) может храниться в холодильнике в течение одной – двух недель или один – два месяца в морозилке.
• Стоит заранее запастись большим количеством сахарной пудры: ее может понадобиться больше, чем заявлено в рецепте. Сахарную пудру следует добавлять до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Когда малыш мирно сопит в кроватке, маме спокойно на душе и есть немного времени для отдыха. Но случается, что новорожденный ребенок вздрагивает во сне, и в голову сразу закрадываются мысли отвести кроху к педиатру. Дав
• Ни в коем случае нельзя наносить мастику на влажную основу (про
Источник
Разделы
Кухни народов мира
Как сделать медвежонка из мастики: мастер-класс
Если вы впервые столкнулись с понятием мастики или увидели ее уже на торте, то представить, что это и как было сделано, очень трудно. Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.
Самое интересное, что все детали, изготовленные из этого материала, не только красивые, но и съедобные, ведь для приготовления используют только продукты питания и натуральные красители. В том случае, если мастика для торта полностью не пригодилась, ее можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев, но главное – перед тем, как положить в морозилку, обернуть массу пищевой пленкой или полиэтиленом.
Вначале в глубокую тарелку кладется зефир, добавляется вода (для придания массе кислинки ее можно заменить лимонным соком), все это помещается в микроволновку на 40 секунд. Мастика для торта по рецепту получается нежной и пластичной. Когда зефир немного расплавился, добавляется пудра, которая заранее просеивается.
Ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин, причем делать это постепенно, чтобы не засыпать лишнего, иначе работать с мастикой будет невозможно — она станет грубой. Как только масса получилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30-40 минут, а затем можно начинать с ней работать.
Опытные кондитеры знают, что каждый вид мастики подходит для определенных целей. Но хозяйки, увлекшись искусством, находят разные способы, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Чаще основные критерии – недорогие и доступные продукты, легкость приготовления, универсальность и возможность покрасить массу после приготовле
Источник