Как защитить ребенка от укусов комаров
Как уберечь малыша от укуса комаров
Малыши, а также их родители, всегда с нетерпением ждут прихода тепла. Можно целый день гулять на воздухе, радоваться солнышку и хорошей погоде. Но, к сожалению, не меньше нас любят лето и назойливые комары – вечные спутники жарких дней.
Сегодня наиболее эффективное средство от досадных кровопийц - репелленты. При их использовании важно помнить, что малышам необходимо покупать специальную детскую серию. Обычно большинство препаратов рассчитаны на карапузов от 3-х лет, но можно найти защиту и для младенцев.
Еще одно важное правило применения специальных средств заключается в умеренности. Помните как пишут в аннотациях к некоторым лекарственным препаратам: использовать, если предполагаемая польза превышает потенциальный вред. Это правило, в полной мере, справедливо и для репеллентов, т.к. любые крема или спреи содержат вредные для крохи компоненты. В первую очередь это касается грудничков. Если ребенок дома – поставьте на окна антимоскитные сетки, а налетевших кровососов постарайтесь уничтожать физически. На улице можно использовать пелеринку из тюлевой ткани и несколько капель (1-2) гвоздичного масла, капнутых на бортики коляски.
Старайтесь наносить репелленты на одежду. Летнюю маечку или шортики не так сложно отстирать, зато здоровью ребенка ничего не будет угрожать.
Если вы все-таки смазываете кожу малыша – по крайней мере, не допускайте возможности попадания средства в желудок и глаза. Никогда не наносите репеллент на лицо, а также руки до локтя (вспотевший на жаре ребенок будет вытирать ими разгоряченные щечки).
Четко следуйте инструкции производителя. Если на упаковке написано, что спрей нужно использовать раз в 2 часа, то не следует, на всякий случай,
Источник
Как защитить самых маленьких от укусов комаров и других насекомых
Лето — время прогулок на свежем воздухе, отдыха и путешествий. Чтобы это чудесное время не было испорчено, нужно заранее позаботиться о защите от укусов насекомых.
Лето — время прогулок на свежем воздухе, отдыха и путешествий. Чтобы это чудесное время не было испорчено, нужно заранее позаботиться о защите от укусов насекомых. Особенно это касается маленьких детей — ведь именно они больше всего страдают от "летающих монстров".
Наиболее эффективный и простой способ избавиться от комаров дома — купить фумигатор с жидкостью или пластиной. Фумигатор вставляется в розетку, его элементы нагреваются, и специальная жидкость постепенно испаряется. Сейчас на рынке достаточно много различных устройств и жидкостей, но прежде, чем остановить свой выбор на том или ином приборе, обратите внимание на то, с какого возраста можно использовать данное средство. Если речь идет о детской комнате, лучше приобретать специальную жидкость, предназначенную для использования в присутствии детей — Masque baby guard, "Неженка", "Некусайка", "Комарикофф". Обращайте внимание на возрастные ограничения!
Для новорожденных и совсем маленьких детей подходит средство Masque baby guard. Его разрешено использовать для новорожденных. Фумигатор оснащен световым индикатором, который слегка светится при работе прибора. Флакон рассчитан на 250 часов (75 ночей). Кроме того, рецептура, разработанная специалистами немецкой компании IR Pharma Gmbh, содержит эфирное масло марокканской ромашки, которое обладает легким ароматерапевтическим эффектом: оно успокаивает и улучшает сон.
Чтобы сократить количество насекомых, проникающих в помещение, можно натянуть на окна москитную сетку — это наиболее удобный и простой способ, хотя есть и народные средства: можно положить на окно ромашку или нанес
Источник
Уютный сайт о здоровье
Дети до года: Как защитить малыша от укусов насекомых
Когда насекомые кусают вас, вы можете легко от них избавиться, воспользовавшись защитным спреем или любым другим средством. Вашему ребенку в теплое время года приходится намного сложнее. Особенно, если он – совсем еще малыш.
Дети младше 2 месяцев
Специалисты уверены: полностью безопасного репеллента для ребенка такого возраста не существует. Даже если на средстве от насекомых стоит пометка «от рождения» или «0+», им нужно пользоваться очень осторожно и только в крайних случаях. Чтобы защитить малыша, следуйте этим советам:
Защитите свой дом от насекомых: убедитесь, что на всех окнах и дверях стоят защитные сетки, способные защитить вас и вашего малыша от летающих и ползающих насекомых.
Не используйте средства с ароматизаторами: духи, лак для волос и даже детское мыло могут стать причиной нападения насекомых.
Дети старше 2 месяцев
По мере взросления ребенка вы можете использовать специальные лосьоны и спреи для отпугивания насекомых. Рекомендуется использовать репелленты, как наилучший способ защитить ребенка от укусов комаров. Главное, использовать их правильно. Репелленты также защищают от укусов клещей, блох и мух. Но они не работают против ос, пчел, шершней и т.д.
Эффективнее и дольше всего работают репелленты с активными веществами ДЭТА и Пикардин. При использовании средств с активным веществом ДЭТА, выбирайте продукты с концентрацией вещества меньше 30%. Чем меньше времени ваш ребенок проводит на улице, тем меньше концентрацию вам следует выбрать.
Что касается естественного репеллента масла лимона, ни натуральное масло, ни его производственная версия PMD не являются безопасными для детей младше 3 лет.
Другие репелленты, изготовленные на основе растительных эфирных масел, таких как цитронелла, к
Источник
letidor
Сайт для всей семьи
Укусы насекомыми очень распространены в тёплое время года. Чаще всего нам и нашим детям досаждают кровососущие - комары и мошки, слепни и оводы. Реже – жалящие: пчёлы, осы, шершни, шмели, наездники и муравьи.
Кроме того, и на севере, и в южных краях можно встретить представителей других отрядов членистоногих, опасных для человека, а особенно для детей. Это – клещи, пауки и скорпионы, а также некоторые виды жуков, многоножек и гусениц, выделяющие ядовитые вещества.
Последствия от укусов насекомых можно условно разделить на две группы. Местные - боль в месте укуса, зуд и покраснение и общие – от недомогания и повышения температуры тела, до тяжёлых отравлений и аллергических реакций вплоть до анафилактического шока.
Кроме того, со слюной укусившего ребёнка клеща, москита или комара можно получить очень неприятный «подарок» в виде вируса энцефалита, возбудителя болезни Лайма, малярии и других инфекционных заболеваний. Различные тропические лихорадки, ранее встречавшиеся только в жарких странах, «шагнули» в нашу полосу вместе с развитием туризма и путешествий.
Нормальной реакцией на укус насекомых является боль, покраснение места укуса с образованием возвышающегося над поверхностью кожи красного или беловатого пятна, жжение, зуд. В течение нескольких часов эти изменения должны исчезнуть. В некоторых случаях отёк может быть более выражен.
Общая реакция организма на укусы насекомых является сигналом о начавшейся аллергической реакции. Аллергическая реакция на укусы насекомых чаще имеет немедленный тип реагирования: после укуса насекомого реакция развивается в течение нескольких часов, а иногда и минут. На первой стадии это может быть беспокойство ребёнка, жалобы на жжение вокруг глаз, чувство «кома» в
Источник
Как защитить ребенка от укусов комаров и других насекомых
Летом нас и наших малышей подстерегают такие неприятности, как укусы насекомых. Как оградить детей от негативных последствий укусов? Как избежать аллергических реакций?
Симптомы укусов насекомых:
Укус клеща безболезнен, лишь через сутки или двое возникает ощущение легкой тянущей боли, так как на месте присасывания развивается местная воспалительная реакция, иногда с нагноением. Ранка от укуса обычно сильно зудит и очень медленно заживает. Заметив укус клеща, можно его удалить самостоятельно или обратиться за оказанием первой помощи в травмпункт, поликлинику или пункт профилактики клещевых инфекций.
Укусы комаров и других насекомых — комаров, пчел, ос, шершней, слепней, блох, клещей и пауков особенно распространены среди детей, которые часто находятся на улице. Обычно укус комара вызывает появление красного пятна с небольшой ранкой, иногда кровоточащей, а также небольшую опухоль.
Вши обычно распространяются при тесном контакте людей. Это — мелкие насекомые, они двигаются быстро и часто неразличимы невооруженным глазом. Их яйца выглядят как белые или серые крошки на одежде или на волосах. Укусы этих насекомых не слишком болезненны, почти не заметны, но они вызывают интенсивный зуд, и ребенок может поцарапать кожу при расчесывании. На месте укусов появляется гной, распухают и размягчаются лимфатические узлы. Если расчесанных участков много, у ребенка может повыситься температура.
Укусы блох вызывают появление красноватых пупырышков на руках, ногах, шее или на закрытых частях тела, соприкасающихся с трущейся одеждой.
После того как форма головы сформировалась в утробе матери, она начинает меняться после рождения. Это происходит потому, что кости черепа могут менять форму. Если он проводит много времени лежа в одном положении, то на
Пчелы, осы, шершни жалят больно и жгуче, место укуса окружено опухолью. Обычно эти насекомые оставляют жа
Источник
Комары – ужасно надоедливые насекомые, которые могут досадить любому, включая людей старшего поколения и грудных детей, а также всех в этом промежутке. Обычно комары кусают грудных и маленьких детей больше, чем все другие насекомые. Комары могут не только создать чешущиеся припухлости, но и бывают переносчиками заболевания Западного Нила и малярии. Последуйте нескольким простым шагам и научитесь эффективно защищать маленьких детей от комариных укусов.
Шаги
Наденьте защитную одежду на ребенка. Несмотря на то, что погода может быть достаточно жаркой, убедитесь, что руки и ноги у ребенка закрыты одеждой. Наденьте плотную рубашку с длинными рукавами и штаны с носками, чтобы снизить риск комариных укусов. Светлые цвета отражают тепло, и некоторые эксперты считают, что яркие цвета и цветочные принты могут привлекать насекомых.
Нанесите репеллент на одежду ребенка. Слегка распылите его прямо на одежду или выдавите его на руки и нежно вотрите его в кожу ребенка. Ищите репеллент, у которого в составе есть гераниол, пикаридин или масло эвкалипта. Держите репеллент как можно дальше от глаз и рук ребенка.
Репелленты, содержащие ДЭТА, обеспечивают наилучшую защиту, но Американская Академия Педиатров рекомендует процент наличия ДЭТА не более 10% в средствах, использующихся для детей. Это химическое соединение впитывается в кожу, и слишком большое его количество может быть вредным. К тому же, нельзя использовать ДЭТА совсем, если ваш ребенок младше двух месяцев.
Никогда не наносите средства, содержащие ДЭТА под одежду ребенка. Это может привести к впитыванию большого количества соединения в кожу.
Кабачки – одна из разновидностей тыквы, завезенная в Европу из Америки около пяти столетий назад. Поначалу кабачки высаживали лишь в декоративных целях, а первыми использовать молодые плоды в пищу догадались итальянс
Используйте обычную покупную антикомариную сеть, натянув ее вокруг ребенка. Натяните ткань вокруг детского сидения, коляски или других мест, где ваш ребенок находится на улице. Вы также можете использовать сеть вокруг дет
Источник
Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.
Как защитить ребенка от укусов комаров?
Прекрасным временем для прогулок, путешествий и отдыха являются теплые летние дни. Но лето – это также пора комаров и прочих насекомых, которые могут омрачить нашим деткам все радости этого замечательного времени года. От их укусов детишки страдают намного сильнее, нежели взрослые, поэтому, чтобы совместные с малышом прогулки проходили удачно и не были испорчены, подумайте заранее о том, чтобы защитить ребенка.
Защитные средства от комаров
Для того чтобы защитить ребенка на улице, оптимальным вариантом будет использование репеллентных средств. На рынке существует огромный выбор репеллентов, предназначенных для деток. По текстуре эти средства разнообразны (спреи, гели, кремы), так что вы сможете подобрать наиболее подходящий для вашего ребенка вариант. Выбирая такое средство, учитывайте возраст ребенка, ведь одни средства можно применять уже с полутора лет, а другие только с трехлетнего возраста. Не забывайте о том, что репелленты нельзя использовать малышам до годика, а также беременным женщинам. Как в таком случае защитить самого маленького кроху от укусов насекомых? Это можно сделать, надев на коляску москитную сетку, а также при помощи специальных браслетов, которые источают аромат, отпугивающий насекомых. Найти такие браслеты можно в детских магазинах.
Выбирая репелленты, обращайте внимание на их состав: чем меньше возраст малыша, тем меньше химических составляющих должно быть в таких средствах (доминировать должны растительные экстракты и масла). Внимательно прочтите, что написано на упаковке, там должен быть обозначен возраст деток, состав средства и концентрация в нем активных
Источник