температура тела новорожденного норма комаровский
Высокая температура у ребенка - советы доктора Комаровского
Как только в семье появились новые члены, родителям нужно быть готовыми ко всему. В процессе воспитания будут ссоры, драки, падения, слезы и конечно, отдельным пунктом нужно отметить детские заболевания. Если поднялась высокая температура у ребенка, Комаровский дает рекомендации, как вылечить ребенка.
Самое главное - избавиться от предубеждения, что единственная панацея в лечении жара – применение лекарств. Высокая температура сигнализирует о том, что организм функционирует нормально. Жар - один из самых сильных защитных механизмов в человеческом организме.
Обеспечить детский организм обильным питьем. Оптимально, чтобы это были компоты или настои из сухофруктов, кураги, изюма. Напитки должны быть теплыми. Как ссылается доктор Комаровский сначала нужно насытить организм жидкостью, и только после этого стимулировать выделение пота горячими напитками.
Очень важно, чтобы температура комнате была 19-22 градусов. Доктор Комаровский объясняет, что теплоотдача в этом случае происходит за счет разницы вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Происходит естественное снижение температуры тела больного.
И внешний вид, и поведение детей во время болезней строго индивидуальны. Ребенок может быть необычайно активным и энергичным, такое поведение свойственно, если температура выше 38, но ниже 39 градусов. У другого проявится в слабости, сонливости и апатичности поведения. Во втором случае лечение проводить проще, потому, что больным во время лечения прописан покой и сон
Какая температура должна быть у новорожденного грудного ребёнка: норма температуры тела у грудничка (детей в 1–2 месяца)
В этой публикации вы подробно узнаете о том, какая температура должна быть у новорожденного, грудного
Источник
Потница у детей и взрослых
Иногда в жару на коже могут возникать участки сыпи, состоящие из белых крошечных пузырьков. Сыпь возникает вследствие чрезмерного выделения пота и закупорки потовых желез. Она может быть обильной, а могут появляться лишь отдельные разрозненные элементы. Так проявляет себя потница – заболевание, которое не опасно само по себе, но может доставить массу неудобств.
Часто при потнице могут присоединяться различные инфекции, вызывающие воспаление кожи. При этом может повышаться температура тела, на коже могут появиться покраснения и пузырьки с мутной жидкостью.
Если вы регулярно сталкиваетесь с проявлением потницы – это повод обратиться к врачу. Потница может сигнализировать о наличии внутренних хронических заболеваний.
Часто у новорожденных детей за потницу принимают сыпь, присущую другим болезням или дерматитам. Поэтому так важно сразу исключить у ребенка наличие иных заболеваний с похожими симптомами (ветрянка, атопический дерматит, опоясывающий лишай и т. д.).
Симптомы и виды потницы
Кристаллическая – самая безобидная разновидность потницы. Чаще развивается у новорожденных (грудничков) и объясняется незрелостью потовых желез. На коже появляются маленькие беленькие пузырьки, заполненные жидкостью. Пузырьки легко повреждаются, содержимое изливается наружу, а на этом месте кожи остается участок шелушения. Как правило, кристаллическая потница не требует специального лечения и проходит через несколько дней.
Красная потница более опасна. Сыпь состоит из небольших пузырьков, вокруг которых заметны покраснения. Элементы сыпи не сливаются. Часто в местах высыпания кожа чешется и болезненно реагирует на прикосновение.
В отличие от кристаллической, красная потница – это уже воспаление. Сыпь локализуется на участках с нежной кожей – на боках, подмышками, н
Источник
Отрыжка у новорожденных детей, почему так происходит, причины, газу у ребенка
Учитывая, сколько глотаний совершают некоторые дети в процессе кормления и плача, не удивительно, что они проглатывают довольно много воздуха. Когда воздух попадает внутрь, есть только два логических пути для его выхода — вверх и наружу в виде отрыжки или вниз и наружу в виде газоиспускания. Воздух, которому предназначено выйти в виде газа, должен пройти по всему кишечнику. Это процесс неизбежно более долгий и, как часто считают, вызывающий больше дискомфорта и беспокойства, чем если бы тот же самый воздух вышел наружу в виде отрыжки. Хотя мы не можем с уверенностью сказать, что эта теория доказана, она обычно и не требует больших доказательств, чтобы поверить, что дети, у которых образуются газы — более беспокойные дети. Даже только по этой причине имеет смысл предпринять некоторые простые шаги, чтобы минимизировать количество воздуха, которое проглатывают ваши дети.
Кормите рано и часто. Если только это возможно, кормите ребенка до того, как он плачем напомнит вам об этом. Чем больше ребенок плачет перед кормлением, тем с большей вероятностью он наглотается воздуха.
Поднимайте вверх. При кормлении ребенка старайтесь держать его примерно под прямым углом, по крайней мере, так, чтобы его голова находилась выше его желудка. Попробуйте делать так, даже если вы привыкли кормить лежа. Теоретически, это позволяет жидкости течь вниз по желудку, тогда как воздух остается сверху, тем самым давая возможность проще (и чище) отрыгнуть, избавившись при этом от ненужного воздуха. Любые воздушные пузырьки, оказавшиеся под молоком, либо выйдут вместе с жидкостью (в виде отрыжки), либо будут вынуждены пройти по всему пищеварительному тракту.
Донышком кверху. Если вы кормите своего малыша из бутылочки, держите бутылочку под
Источник
Температура у новорожденных
Очень важно регулярно наблюдать за изменениями температуры у детей с самого рождения. Это важно потому, что болезни у таких маленьких деток развиваются очень быстро из-за несформировавшейся еще у них иммунной системы. Поэтому еще в роддоме просят мамочек измерять температуру у своего новорожденного ребенка, чтобы сразу выявить ее повышение.
Каждая мамочка должна знать: как правильно измерить температуру у новорожденных, по каким признакам определить ее повышение и как ее сбить.
Если спросить любого человека, то практически все скажут, что только температура равная 36,6°С считается нормальной. Но каждой молодой мамочке обязательно нужно знать о том, что у новорожденного ребенка она немного выше, в силу того, что его центр терморегуляции температуры еще несовершенен. В первые часы жизни температура малыша равна 37,5 –38,0°С, а потом начинает постепенно снижаться и на 4-5 –й день устанавливается уже его постоянная температура. Она может быть равна от 36,6°С до 37,1°С. Чтобы определить норму новорожденного, следует измерять температуру несколько дней подряд в течение дня в одно и то же время суток.
Температуру ребенка можно измерять разными способами (в подмышечной впадине, ректально, анально и даже в ухе), используя различные виды термометров для этого: ртутный, электронный, инфракрасный, есть даже термотест, который прикладывается ко лбу.
Существует несколько рекомендаций, как следует измерять температуру у новорожденного ребенка, чтобы получить достоверный результат.
Наиболее точно измерить температуры можно ртутным градусником в подмышечной впадине, но для этого необходимо придерживаться определенному порядку действий:
Взять ребенка на руки и поставить ему градусник так, чтобы кончик оказался полностью в пазухе, и прижмите руку к телу. Рекомендуется перед измерением сбить
Источник
Первая неделя жизни новорожденного. Переходные состояния
Ни для кого не секрет, что душевное спокойствие матери – одна из важнейших составляющих успешного грудного вскармливания. Лишние тревоги новоиспеченной маме ни к чему. Цель этой статьи заранее ознакомить матерей с маленькими неприятностями, ожидающими их в роддоме. Это поможет избежать многих страхов и сомнений, подстерегающих непосвященных мам.
При нормально протекающей беременности плод 9 месяцев пребывает в условиях идеальных для его роста и развития. Постоянная температура, стерильная среда, условия пониженной гравитации, бесперебойная подача по сосудам пуповины всех необходимых питательных веществ - все это защищает малыша от внешних стрессов, обеспечивая ему ровную и беззаботную внутриутробную жизнь. И вдруг, как гром с ясного неба – РОДЫ!
Роды – это огромное испытание для новорожденного. То, что чувствует ребенок при рождении, можно сравнить лишь с путешествием на другую планету, когда перенеся огромные перегрузки и кислородное голодание во время перелета, человек попадает в условия, абсолютно непохожие на земные: другой состав атмосферы, гравитация, температура, влажность, излучение. Тяжелейший болевой стресс, вызванный прохождением через узкие родовые пути, сменяется температурным стрессом (температура в родильном зале на 10 -15 градусов ниже, привычной для новорожденного), потом оксидантным стрессом (кислород престает поступать по пуповине и появляется необходимость сделать первый вдох), а затем пищевым стрессом (изменяется путь поступления питательных веществ). В этот момент все адаптационные механизмы новорожденного максимально напряженны, в его кровь выбрасывается огромное количество различных гормонов и биологически активных веществ, полностью перестраиваются кровообращение и дыхание - это помогает быстрее приспособиться к изменившимся условиям.
Маленький ребенок — это очень хрупкое существо. Если неправильно посадить или уложить малыша в машине, то можно не обойтись без травм.
Перевозка детей на переднем сиденье разрешена, но при возможности перевозите
Новорожденный адап
Источник
Ребенка постоянная температура 37
У ребенка температура 37
Самая заветная мечта каждой мамы – это чтобы ее любимое чадо никогда не болело. К сожалению, это желание редко сбывается. У детей бывают ОРВИ, простуда, кишечные инфекции с различными симптомами, среди которых самым пугающих для родителей является повышение температуры. Панику вызывают не только случаи, когда показатель на градуснике зашкаливает за 39 С. Многих настораживает и самая, как часто ее называют, «противная» температура в 37 С. Иногда жар появляется самостоятельно, без сопутствующих симптомов – кашля, насморка. Поэтому многих мам и пап волнует, почему у ребенка температура 37 С и как с ней бороться.
У ребенка, как и взрослого, считается нормальной температура 36,6 С с небольшим отклонением. Температура тела зависит от многих физиологических процессов. Одним из важных является система терморегуляции, которая поддерживает стабильную нормальную температуру.
Новорожденные появляются на свет с несовершенной нервной системой, что сказывается на их системе терморегуляции. Их организм адаптируется к новым условиям вне утробы матери. Поэтому температура 37 С у месячного ребенка считается вполне нормальным явлением. Груднички очень термочувствительны, оттого любое изменение в окружающей среде оказывает влияние на температуру их тела, они подвергаются переохлаждению или перегреванию. Так например, родители могут замечать, что у ребенка утром температура 37 С, а к вечеру она снижается и наоборот.
В целом, зрелость системы регуляции наступает по достижению крохой трехмесячного возраста, и температура тела для новорожденного 37-37,2 градуса по Цельсию не должна вызывать озабоченность у родителей. Кроме того, температура грудных детей может подниматься незначительно при длительном плаче и кишечных коликах.
Прыщами страдаю с переодичностью, лет с 14.Клерасилов всяких дофига покупала, а толку ноль((Так вот, меня недавно всю обсыпало, хоть на улицу не выходи.Я расстроилась и стала в нете искать че помогает… и наткнулась на отз
Во многих случаях повышение температуры является защитной реа
Источник
постоянная температура 37-37.2
У дочки постоянная температура 37-37.2 и голова горячая. НСГ показало, что ВЧД нет. Врачи говорят, что температура может подниматься у грудничка до 37.5
Комментарии пользователей
20У детей учащенное сердцебиение, соответственно кровь циркулирует быстрее, отсюда и такая температура. До 37.5 — это норма! вон у животных при их скорости сердцебиения (простите за сравнение) нормальная температура 38.
Температура 37 у грудничка может быть нормой или это сигнал для беспокойства? Многие мамы, обнаружив у своего младенца такую температуру, готовы впасть в панику: наверное, мой малыш простудился, заболел!
Но молодым мамам не стоит без повода сразу волноваться, потому что у новорожденных детей и грудничков температура тела отличается на несколько градусов от нормальной температуры тела взрослого человека.
Несколько дней после появления на свет у малышей температура тела может держаться на уровне 37,0-37,4, постепенно снижаясь с возрастом.
Для выяснения характерной для вашего грудничка температуры маме необходимо измерять ее в течение нескольких дней, в то время, когда малыш здоров и спокоен. Причем, измерения нужно делать не один раз в день, а три: утром, в дневное время и вечером. Делается это из-за того, что температура грудничка не является постоянной на протяжении всего дня: самой низкой она бывает по утрам, а к вечеру обычно повышается.
Потом, если у вас будут подозрения на то, что ребенок заболел, сможете сравнить эти измерения и нынешнюю температуру. Поэтому не спешите волноваться, если на градуснике температура 37 у грудничка.
Даже температуру 37,0-38,0 градусов можно считать относительно нормальной, так как это защитная реакция организма при борьбе с болезнью. Если же повышение температуры существеннее, тогда уже необходимо принимать срочные меры по ее
Источник